갑자기 비빔국수가 먹고 싶어졌다.
이따금씩 몇 가지 요리를 하곤 하지만
나른 엄연한 초보 요린이다.
아주 간단한 요리로 널리 알려져 있지만
사실 내게 비빔국수는 처음이다.
비빔국수 레시피를 검색해보았다.
[비빔국수 만드는 방법]
양념장
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
진간장 1.5큰술
설탕 2/3큰술
참기름 1큰술
통깨
소면은 2인분 기준(200g)
신김치 1컵, 오이 1/3개
나는 와이프와 아이들 것을 포함하여
4인분을 만들어야 하기에
위의 용량을 모두 2배씩 하였고
아이들을 위해서 고춧가루만 그대로 1큰술 넣었다.
신김치가 없어서 열무김치를 넣었다.
열무비빔국수가 되었다.
사실 200g 같은건 잘 모르겟다.
그냥 눈 대중으로 잡아 넣었다.^^;
진짜 만들기는 간편하다.
모두들 맛있다며 잘 먹었다.
단, 아이들은 먹기에 조금 매웠다.
우리집 고춧가루가 좀 매운듯 하다.
다음에는 고춧가루를 1/2큰술만 넣어야 겠다.
달착지근한 맛을 위해서
설탕은 조금 더 넣고
혹시 아이들이 매워할지 모르니
비비지 않은 면을 조금 준비해 두어야 겠다.
다음기회를 위해 기록해보자면
우리가족이 먹기위한 양념장은 이렇게 바꿔볼 예정이다.
소면 4인분기준(400g)
고추장 2큰술
고춧가루 1/2큰술
진간장 3큰술
설탕 3큰술
참기름 2큰술
통깨
다음번에는 더 맛있게 만들어 보자!!
728x90
반응형
댓글